Главная » 2012 » Март » 27
Баня или же сауна для нашего исконно русского человека – это то место, где не только можно помыться. Когда посещается сауна на двоих, то пара после похода ощущает, как физическое, так и духовное очищение. В современной жизни у всей есть ванные, душевые и кабинки и подобные водные комплексы, но все же истинные ценители предпочитают посещать русские или же финские банные заведения. Можно, безусловно, если построить баню на собственном загородном участке, но если такая возможность отсутствует, то городские будут великолепным альтернативным решением. 

Конечно же, баня и сауна благотворно воздействует на весь человеческий организм. Если у Вас есть хоть малейшая капля сомнения, то посетите хотя бы раз, и вы убедитесь в этом на собственном опыте! Вы сможете почувствовать, как прям на глазах, помолодеет ваше тело, и конечно душа. Кожа становится упругой и чистой. Как извест ... Читать дальше »


Никому из нас нет необходимости рассказывать о предназначении банных заведений. Больше всего, мало есть людей, которые хоть раз не были в парной. К большому сожалению, мы очень часто только думаем, что все знаем, вместо того, чтобы знать в действительности. 

Как пример, с древних времен, в нашей стране баню посещали во вторник, четверг и субботу, а в другие дни недели считалось что там буйствуют черти. Не только у человека есть любовь к банному пару, нечистая сила, говорили, любит попарится, по этой причине в неуказанные дни в банное помещение лучше не ходить. Именно в определенные дни приходили в парную немного подправить здоровье, а заодно и помыться, восстановить силы и отдохнуть.

Наши древние предки поговаривали: когда обуревает злоба безудержная, нездоровится, снедает зависть чер ... Читать дальше »


Банные заведения помогают абсолютно здоровым людям поддерживать жизненный тонус на высоком уровне, избегать болезней и закаляться. Стоит посмотреть и проанализировать ситуацию, когда в разгар эпидемии простудных заболеваний любители банного дела находятся в добром здравии и хорошем настроении. Но банные процедуры способны помочь и заболевшему человеку. Когда посещается любая сауна, район абсолютно любой остановки общественного транспорта, то можно, да и нужно, обходится без лекарственных препаратов, необходимо просто сделать выбор, что Вам больше по душе. Когда присуще легкое простудное заболевание, посещение сауны с чаепитием, с добавками малины или меда может принести намного больше пользы, чем антибиотики. Идеальным вариантом будет долговременная регулярная профилактика. Германские физиологи, которые изучали механизм финской сауны, пришли к однозначному выводу, что под воздействием парной и контрастных водных процедур в крови человека количество лей ... Читать дальше »


Сам процесс охлаждения содержит в себе все функциональные изменения в человеческом организме, связанные с ним. Довольно важно выбрать подходящий для каждого режим охлаждения. Тут основную роль играет правильный выбор среды охлаждения, контраст температуры и сам способ. Все это в комплексе должно обеспечить при оптимальных условиях сохранение теплового баланса, то есть при минимальной нагрузке физиологической системы организма, возвращение его к исходному состоянию. Всегда необходимо помнить, что основная масса осложнений, сопровождающихся отрицательными реакциями так званого простудного характера при приеме банных процедур, связано именно с неправильным выбором скорости и степени охлаждения.
При выборе среды охлаждающей нужно обращать внимание не лишь на функциональное состояние своего организма, но и на его особенности. Как пример, нужно учитывать, что полные люди охлаждаются намного медленнее, чем люди астеничес ... Читать дальше »


Когда мы говорим о походе в сауну, то, конечно же, мы подразумеваем, расслабление и получение удовольствия, то есть, мы должны себя чувствовать достаточно комфортабельно. Сама атмосфера и обстановка в сауне должна способствовать состоянию спокойствия. Именно по этой причине внутренний дизайн помещения сауны и эстетика, в общем, имеют довольно весомое значение.
Если посещается сауна на двоих, то тишина соблюдаться должна и подавно. По этой причине важную роль играет выбор самого места, где работает сауна, а также звукопоглощение и звукоизоляция внутри самого помещения.
В хорошей сауне все должно быть продумано до малейших мелочей. Так, как все поверхности, с которыми вы будете иметь, так или иначе, физический контакт в основном сделаны из дерева, то по этой причине поверхность, в обязательном порядке, должна быть максимально гладкой. Температура в сауне довольно высокая, по эт ... Читать дальше »