Главная » 2012 » Март » 27 » Что нужно для комфортного отдыха в парной
04:00
Что нужно для комфортного отдыха в парной
Когда мы говорим о походе в сауну, то, конечно же, мы подразумеваем, расслабление и получение удовольствия, то есть, мы должны себя чувствовать достаточно комфортабельно. Сама атмосфера и обстановка в сауне должна способствовать состоянию спокойствия. Именно по этой причине внутренний дизайн помещения сауны и эстетика, в общем, имеют довольно весомое значение.
Если посещается сауна на двоих, то тишина соблюдаться должна и подавно. По этой причине важную роль играет выбор самого места, где работает сауна, а также звукопоглощение и звукоизоляция внутри самого помещения.
В хорошей сауне все должно быть продумано до малейших мелочей. Так, как все поверхности, с которыми вы будете иметь, так или иначе, физический контакт в основном сделаны из дерева, то по этой причине поверхность, в обязательном порядке, должна быть максимально гладкой. Температура в сауне довольно высокая, по этой причине во избежание получения различных ожогов, все металлические части и элементы должны быть спрятаны за деревом.
Для еще большего удобства и комфорта, скамьи и полки должны быть дополнены подставками для ног и подголовниками. Для контроля температурных показателей, на уровне головы, должен располагаться термометр. В парилке можно использовать и гигрометр, с его помощью очень легко определить относительную влажность воздуха в комнате.
Если говорить о русской бане, то полноценный отдых невозможно представить себе без веника. Веники для банных процедур заготавливают из самых разнообразных деревьев: дуба, липы, березы и иных. В Сибири, например, заготавливают всегда веники с душой, потому что знают их пользу. А вот в жарких и южных странах, где не так уж и часто можно встретить баню, веник можно приобрести у любителей бани или на рынке.
Если говорить о Юге, то тут используют веники из эвкалипта и дуба. В этих краях можно увидеть два вида эвкалипта: ланцетовидный и серебристый. Эти оба вида эвкалипта в банях применяют по-разному. Веником из серебристого эвкалипта париться лучше, по той причине, что он прекрасно удерживает пар в листьях, а вот ланцетовидный намного лучше заваривается в горячей воде и имеет приятный аромат.
Запах эвкалипта в банях и саунах очень хорошо помогает при простудных заболеваниях, таких как: насморк, кашель и бронхит. Для того, что бы изготовить правильный веник из эвкалипта, необходимо вовремя собрать ветви эвкалипта. А вот ветки с семенами брать не стоит, они только навредят.
В саму парную необходимо заходить в головном уборе, если с собой его у Вас нет, то можно взять напрокат, многие столичные банные заведения предоставляют подобные услуги. Головной убор просто необходим, он предотвратить тепловой удар, и избавит от лишней головной боли. Оптимальным головным убором в парной считается войлочный, он сохранит волосы здоровыми, не будет сдавливать голову и не даст вашей голове перегреться.
Также в саунах и банях хорошо тренируются ваши легкие. Горячий и влажный воздух является раздражителем и воздействует на слизистую оболочку носа и гортань. При этом дыхание учащается, и легкие получают дополнительную порцию кислорода.
Учащенное дыхание, улучшает вентиляцию легких практически в три раза. После сауны начинается усиленная выработка эритроцитов в крови. 
Если пришли вдвоем, то трудностей с веником не возникнет, по очереди поработайте веником, незабываемые впечатления и отдых Вам будут обеспечены. И ваша вторая половинка неотменено захочет повторить незабываемый вечер, поскольку рестораны кафе, боулинг уже настолько приелось, что считается уже привычным. А вот вечер вдвоем, или даже ночь в банном заведении запомнятся на долгое время, и  вновь и вновь будут вспыхивать в памяти приятными воспоминаниями.