Главная » 2012 » Март » 27 » Сауны как для души, так и для тела
04:06
Сауны как для души, так и для тела
Баня или же сауна для нашего исконно русского человека – это то место, где не только можно помыться. Когда посещается сауна на двоих, то пара после похода ощущает, как физическое, так и духовное очищение. В современной жизни у всей есть ванные, душевые и кабинки и подобные водные комплексы, но все же истинные ценители предпочитают посещать русские или же финские банные заведения. Можно, безусловно, если построить баню на собственном загородном участке, но если такая возможность отсутствует, то городские будут великолепным альтернативным решением. 

Конечно же, баня и сауна благотворно воздействует на весь человеческий организм. Если у Вас есть хоть малейшая капля сомнения, то посетите хотя бы раз, и вы убедитесь в этом на собственном опыте! Вы сможете почувствовать, как прям на глазах, помолодеет ваше тело, и конечно душа. Кожа становится упругой и чистой. Как известно, что при температуре свыше 40°С, гибнут разнообразные грибковые паразиты, которые стимулируют появление угревой сыпи или прыщей у подростков, банный жар истребляет их полностью.

Особое влияние, способна оказывать высокая температура и на внутренние органы человека. Как пример, при 100.°С в парной, через 10 минут температура кожного покрова увеличивается до 40°С. 
По этой причине у людей, расширяются все кровеносные сосуды, и начинается процесс обильного потоотделения. После повышение температуры поверхности кожного покрова до 41 °С происходит уже значительно медленнее, а температура всех внутренних органов человека также вырастает и достигает значения в 39° С.

В человеческом организме, происходит активизация обмена веществ, а также его сопротивляемость к действию различных бактерий и вирусов, которые не приносят пользы здоровью. По этой причине, человек, который регулярно посещает банные заведения, практически вчетверо реже болеют различными простудными и вирусными заболеваниями.

Довольно часто, наши любимые и милые женщины посещают финскую сауну для того, чтобы немного похудеть, и нравиться нам еще больше. Поскольку за один сеанс в финскую сауну, человек может сбросить более двух килограмм лишнего веса, все это происходит благодаря обильному потоотделению. Сам процесс сбрасывания лишних килограммов в сауне или же в бане не вызовет у вас ни в коем случае никаких неприятных или болезненных ощущений. Это происходит по той причине, что вместе с выводимым потом, из человеческого организма выводятся различные токсины, и основной и неизменный спутник вашей повышенной утомляемости – молочная кислота. Но не лишним будет сказать также, что очень увлекаться таким способом также не стоит. Наилучшим вариантом будет, если поход в сауну, будет использован как дополнение, к процедурам, на пути к сбрасыванию лишнего веса. Также сауна благотворно влияет на сердечно сосудистую систему, при этом частота человеческого пульса растет до 130 ударов в минуту, усиливается кровообращение в организме. Если у вас в диагнозе есть запись о сердечных заболеваниях, то перед походом не лишним будет консультация специалиста. Не стоит идти в подобные заведения, если, у вас заболевания мочеполовой системы или есть какие-нибудь противопоказания к посещению.

Если же вы являетесь знатоком банных процедур, то наверняка знаете, огромное множество различных секретов, как сделать посещение сауны праздником для физического тела и, конечно же, души. Ну а если новичок - то вам дадут все нужные и необходимые советы опытные и искушенные в своем деле банщики. Можно с собой взять хлебный квас или водичку с лимоном, настой ромашки полевой или отвар на травах, для утоления жажды – это просто необходимо. 
Чтобы придать пару очень приятный аромат можно захватить веничек зверобоя, мяты, мелиссы, полыни, цветов жасмина. Так же в этом деле используются и купленные готовые ароматические масла.